• 15 февраля, четверг
  • Санкт-Петербург, Менделеевская линия, д. 5, ауд. 8, 1 этаж

Семинар Лаборатории исследований компьютерных игр (ЛИКИ)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лаборатория исследований компьютерных игр (ЛИКИ)
67 дней назад
15 февраля c 17:17 до 19:00
Санкт-Петербург
Менделеевская линия, д. 5, ауд. 8, 1 этаж

15 февраля в Институте философии СПбГУ (ауд. 8) состоится семинар Лаборатории исследований компьютерных игр (ЛИКИ), на котором с докладом «Процедурная риторика – просто риторика?» выступит Алексей Царев (сотрудник ЛИКИ, магистрант Института философии СПбГУ).

Аннотация. Патриарх game studies Ян Богост объяснял актуальность компьютерных игр в современном мире в том числе присущей им особенностью – убеждать в чем-то не только вербально или визуально, но и процедурно в процессе игры. По ряду причин предложенный им в качестве метода проект процедурной риторики не сработал так, как задумывался: в проведенных исследованиях анализа чисто риторических приемов было гораздо больше, чем изучения процедур, которые оказались подчинены сюжету и визуальному ряду рассматриваемых игр. Почему так произошло? В ходе семинара мы предлагаем найти ответ на этот вопрос, а также обсудить эвристический потенциал процедурной риторики и (не)возможность ее применения как релевантного метода исследования компьютерных игр.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше