• 15 июня, пятница
  • Санкт-Петербург, Менделеевская линия, д. 5.

Семинар Лаборатории исследований компьютерных игр (ЛИКИ)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лаборатория исследований компьютерных игр (ЛИКИ)
130 дней назад
15 июня c 18:18 до 20:00
Санкт-Петербург
Менделеевская линия, д. 5.

15 июня (пятница) в 18.18 в Институте философии СПбГУ (ауд. 8) состоится семинар Лаборатории исследований компьютерных игр (ЛИКИ), где с докладом «Восьмибитные реки, пиксельные берега: цифровая эстетика в компьютерных играх» выступит Маргарита Скоморох, сотрудник ЛИКИ, участник творческого объединения IBORG (http://iborg.ru/).

Компьютерные игры — искусство не только интерактивное, как они обычно концептуализируются, но и цифровое, и их медиальное своеобразие лежит на пересечении этих двух характеристик. Используя, как и всякое цифровое искусство, конечный набор стандартных единиц, игра способна создавать ситуации, которые мы воспринимаем как мимолетные и неповторимые. Чаще всего этот парадокс тщательно маскируется, но может и целенаправленно обыгрываться — тогда становится ясно, что глубинный смысл цифровой (алгоритмической) эстетики состоит в напряжении между уникальным и шаблонным, копией и оригиналом, машиной и природой. В случае компьютерных игр цифровая эстетика принимает форму if-образа — интерактивного, непрерывного, динамически меняющегося целого, за которым, однако, стоит дискретность и конечность программного кода.

Рекомендованные игры: Proteus, Panoramical

Внимание! Для прохода в Институт философии вам понадобится паспорт.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше